창업안내

창업주님들의 성공적인 창업에 든든한 길잡이가 되어드리겠습니다.

가맹FAQ

경산집 자주묻는질문입니다.

6개의 글이 등록되어 있습니다.

Q 매장 평수와 창업비용은 어떻게 되나요?
A

매장은 최소 15평~30평 내외까지 가능합니다. 창업비용은 점포를 제외하고 20평 기준 4,500만원 입니다.
점포비용은 지역과 상권에 따라 편차가 있지만, 통상적 점포비(보증금+권리금)  수도권(4,000~7,000) 지방(3,000~5,000) 정도 예상됩니다.

Q 전문 지식 없이도 가능한가요?
A 네. 간편 조리시스템으로 본사교육만 받으면 누구나 운영 가능합니다.
Q 창업시 본사의 오픈지원은 어떻게 되나요?
A

가맹점 오픈시 본사직원이 1명이상 상주하여 약 1주간 파견근무를 하며,
매장이 안정적으로 운영될 수 있도록 파견관리지원합니다.

Q 업종 전환시 비용이 어떻게 되나요?
A

요식업에서 전환시 맞춤협의를 통하여 최소비용으로 전환할 수 있게 도움을 드리고 있으며,
(매장간판과 약간의 내부컨셉만 바꾸고 가능하게 검토) 타업종은 신규와 같다고 보시면 됩니다.

Q 어느곳에 입점해야 될까요?
A

20~50대 고객이 타겟층이고, 주거 밀집이나, 사무실 밀집 둘다 가능합니다.
선정하기 힘드신 점주님들은 본사에서 추천해드립니다.

Q 가맹점을 창업 할려면 어떻게 해야 되나요?
A

점포가 있으신 경우, 알려주시면 본사에서 상권 및 시장조사하여 상담드리고
점포가 없으신 경우, 연락주시어 상담 받으시면 친절히 응대하여 도움드리고 있습니다.

1